Hokben Bikin Nongkrong Bareng Sahabat Makin Asyik

Pernah nggak ngalamin saat diajak nongkrong sahabat tapi kamunya ogahan?

Nongkrong memang paling asyik kan kalau sambil ngunyah. Yang jadi persoalan, di saat sahabat kita maunya nongkrong sambil melepaskan rasa laparnya, justru kitanya pas lagi enggak pengin makan besar.

Biasanya kan di restoran gitu tersedianya menu makanan yang mengenyangkan semua. Aneka macam nasi dan lauk terhidang, trus kita bingung… masak sohib kita asyik makan kok kitanya cuma nyemil lauk plus pesen es teh. Diihh.. kok kayaknya enggak hepi banget yak.

hokben asyik untuk nongkrong
pic taken by Nia Nurdiansyah

Continue reading “Hokben Bikin Nongkrong Bareng Sahabat Makin Asyik”

Staycation & Culinary Journey : Menikmati Hidup a la Candiview Hotel

Padatnya aktivitas sehari-hari di tempat kerja maupun di rumah kadang membuat kita ingin escape barang sejenak. Iya atau iya niiiihhh…. 🙂

Betul kan ya, ketika kejenuhan melanda jiwa kita dihadapkan pada pilihan untuk tetap berada pada kondisi tersebut atau menyegarkan jiwa dan raga kembali. Kalau aku pribadi sih jelas pilih segar jiwa dan raga laaahh…. Nggak enak banget kan kalau bete dan baper berkepanjangan. Cukup SIM dan STNK aja deh yang diperpanjang 🙂

Beberapa waktu lalu tepatnya tanggal 15 September 2016 aku dan beberapa blogger Semarang diajak ikutan event #bloggernyicip. Event yang digelar oleh komunitas blogger Gandjel Rel ini bekerja sama dengan Candiview Hotel, Strada Coffee dan Rustico Kitchen & Bar. Yuhuuuu…. excited banget deh saat diajakin untuk ikutan acara ini. Thanks untuk Kaka Obin Robin yang memprakarsai acara hebring tersebut.

candiview-hotel

Continue reading “Staycation & Culinary Journey : Menikmati Hidup a la Candiview Hotel”

lunpia delight Semarang

Ada Apa Dengan Lunpia Delight ?

“Wuiiihh… ada kacang medenyaaaa….”

Seneng banget waktu pertama kali menemukan sesuatu yang berbeda di makanan/jajanan khas Semarang. Ada beragam makanan khas Semarang loh, coba… apa saja yang teman-teman ketahui?

LUNPIA. Ya betul, sebagian besar orang saat ditanya tentang makanan khas Semarang bakalan menyebut lunpia pada jawaban pertama. Itulah kenapa nggak heran kalau Semarang mendapat julukan Kota Lunpia. Coba, kota mana lagi yang bisa teman sebutkan sebagai pemilik Lunpia juga?

Nggak ada kan? Ya memang ke Kota Lunpia lah sebaiknya teman-teman berkunjung jika ingin masuk lebih jauh melalui pintu gerbang kuliner Semarang yang satu ini. Teman-teman bakalan tau kedahsyatan kuliner dalam bentuk sepotong lunpia.

lunpia delight ada kacang medenya

Continue reading “Ada Apa Dengan Lunpia Delight ?”

dele masakan Jawa

Dele, Sajian Lezat Selera Jawa

Nggak kerasa ya sebentar lagi sudah mau puasa, saatnya melakukan persiapan yang berkaitan dengan menu makan keluarga. Selain melakukan ibadah puasa sebaik mungkin, tak bisa dipungkiri sebagai seorang ibu tentu saja aku harus memikirkan menu sehat dengan gizi berimbang.

Teman-teman biasa menyiapkan lauk apa saja nih untuk sahur maupun makan malam selepas tarawih? Sebagai ibu gagap dapur yang jarang masak, terus terang aku pusing tujuh keliling nih 🙂  Suka banget sih intipin menu masak yang ada di blog teman, dan akhirnya cuma takjub terlongong-longong melihat betapa rumitnya cara memasak. Hehehee… dasar ya males masak.

dele masakan jawa
Sayur asem dan ayam ungkep salam laos

Continue reading “Dele, Sajian Lezat Selera Jawa”

ohashi masakan jepang

Ohashi, Menu Spesial a la Jepang yang Bisa Dinikmati di Rumah

Anak-anak suka sekali diajak jalan-jalan keliling kota, terutama bila dijanjikan bakal mampir ke mall. Beuugghhh… ini nih yang suka bikin deg-degan. Mereka sih nggak minta aneh-aneh, misalnya beli baju atau barang-barang yang biasanya budgetnya bakalan bikin kantong sobek 🙂

Cuma ya itu tuuuhh… kalau sudah kelamaan di mall pasti bawaannya bakalan bilang : Bu, capeeekk… lapeeerrrr… Ini dia, nggak beli apa-apa di store tapi nongkrong njajannya yang suka bikin baper. Makannya pada banyak aja, termasuk ibunya sih 😀

Namanya anak-anak ya, yang paling digemari itu yang model-model makanan cepat saji gitu. Sesekali dituruti sih tak masalah ya, hanya saja kadang khawatir pada ingredientnya. Terutama bila mereka memilih masakan a la Jepang yang khawatirnya belum halal. Continue reading “Ohashi, Menu Spesial a la Jepang yang Bisa Dinikmati di Rumah”