Rawon Biasa vs Rawon Dengkul

Makanan ini dapat ditemukan dengan mudah dimana mana, hanya ada tempat yang berkesan dan rasanya cukup enak waktu ada acara seminar di Malang, hanya tempatnya lupa dimana karena saat itu sedang ditraktir sohib saya.

Makanan ini memang khas dari jawa timur, terutama Surabaya dan Malang. Perbedaan rawon Malang dengan rawon Surabaya yakni penggunaan komponen daging sapi. Beberapa rawon Surabaya biasa menggunakan jeroan sapi sebagai komponen utama. Berbeda dengan rawon Malang yang murni menggunakan irisan daging sapi.

Masakan ini dibagi menjadi dua kategori : Rawon dengkul dan rawon biasa. Perlu diingat, rawon dengkul ini menurutaku cukup banyak mengandung kolesterol, jadi bagi anda yang mempunyai kolesterol tinggi, sebaiknya menyantap rawon yang biasa saja yaitu rawon daging.

by : Indrawan “Tomi”

Advertisements

One thought on “Rawon Biasa vs Rawon Dengkul

hayuukk icip-icip dulu via komen ya :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s