Choco Chip Muffin

choco chip muffin

Choco chip muffin, dibuat dalam rangka lagi nggak punya cemilan sekaligus ‘nganyari’ cetakan silicone. Bikin muffin, seperti seringkali saya ceritain itu mudah, karena tinggal campur dan aduk, nggak perlu mikser. Lebih mudah lagi, menggunakan cetakan silicone, karena tak perlu mengolesi margarin pada cetakan sebelum meng-oven.

CHOCOCHIP MUFFIN

Bahan kering : Ayak jadi satu dalam satu wadah ====> 400 gr tepung terigu,50 gr bubuk coklat,1 sdt baking powder dan 1 sdt soda kue

Bahan basah : aduk jadi satu hingga gula larut dalam wadah lain ====> 100 gr margarin cair ( saat membuat,saya menggantikannya dengan 1/2 cangkir minyak gorengl), 2 butir telur, 300 ml susu cair (jika tidak ada boleh diganti dengan susu bubuk yang diseduh air,terserah berapa sendok susu bubuknya, yang penting cairannya sejumlah 300 ml) dan 200 gr gula (gulanya boleh ditambah bila suka manis)

Tuang bahan basah ke dalam mangkuk bahan kering, aduk rata, masukkan chocochip. tuangkan dalam paper cup. isinya jangan penuh-penuh, 3/4 nya saja, nanti meluap. Panggang hingga matang

Selamat menikmatiiiii….. *admin ngiler

by : Fitri Handayani

Advertisements

3 thoughts on “Choco Chip Muffin

  1. Kalau dikukus bia nggak ya Mak? Nggak punya oven nih he he. Btw, jadi inget mau mempebanyak cetakan silikon, karena kabarnya lebih safe juga.

    Fitri said : Selama ini pengalamanku klo cake yg bisa dipanggang pasti bisa dikukus. Tapi klo muffin ini kan nggak pake dimikser, paling nanti jadinya nggak ngedome bagus gitu, flat aja. Pas ngukusnya jangan lupa tutup pancinya ditutup serbet supaya embunnya nggak netes ke muffinnya. Kecuali klo pake klakat ya nggak usah ditutup serbet

hayuukk icip-icip dulu via komen ya :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s