Si Mata Kebo

mata kebo2Sudah hampir week end aja nih. Saatnya menyiapkan camilan hangat untuk keluarga tercinta dooongg πŸ™‚Β  Ini loh, di desa saya makanan ini dinamakan Mata Kebo, gak tau juga ya kalau di tempat lain namanya apa. Yuk langsung bikin aja πŸ˜‰

Bahan dan cara membuat :

1kg singkong parut,diaduk dgn 250 gr gula

1sdt panili+1bks agar2 plain

adonan dibagi 3 & diberi warna berbeda

Bungkus daun pisang, ditengahnya diberi pisang lalu semat seperti lontong,kemudian kukus hingga matang. Di dalam kukusan sertakan kelapa yang diparut memanjang dan sedikit digarami untuk taburan. Dikukus dengan tujuan agar tidak lekas basi.

Setelah matang, potong-potong seperti roda dan taburi dengan kelapa parut.
Pisang yang digunakan bisa pisang tanduk, pisang raja, pisang barangan atau pisang kepok.

Dari resep yang sama (tanpa pisang) bisa juga dibuat sate singkong seperti ini loh.

mata kebo1

Hayoookk… buruan beli singkongnya yuukk… Makanan rakyat yang sederhana namun ueeenaakk ini asyik juga untuk menemani malam Minggu bersama keluarga tercinta πŸ™‚

Advertisements

8 thoughts on “Si Mata Kebo

  1. Hidayah Sulistiyowati

    Uenaaak ini…apalagi kalo adonannya dicampur bubuk agar, jadi lebih empuk πŸ˜‰

    Wooww…dapet masukan nih, makasih Mb Wati πŸ™‚

hayuukk icip-icip dulu via komen ya :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s