Rejeki (Bukan Food) Blogger

jeskul1
nasi sapi lada hitam

Memotret makanan itu ternyata mengasyikkan ya… Apalagi motret yang berbuah hadiah hihihiiii… berasa ingin makan dan makaaaannnn lagi. Eh salah, motret dan motreeeett makanan lagi πŸ˜‰

Saya suka banget ngintipin potret makanannya temen2 blogger, seperti Una, Mb Deasy Maslianita, Mb Ika Koentjoro, Mb Lies Wahyuni, Mb Heni Puspita, Mb Hanna Zwan dan masih banyak lainnya. Gimana sih sebenarnya cara motret makanan yang baik dan benar *kayak EYD ajah πŸ˜‰Β  Tapiiii… ya gitu deh, foto saya sering mblaburnya dibandingin benernya. Paling pol soalnya motret ya pake hp dan kamera pocket.

Nah, saya ada kenangan nih dari kamera pocket saya yang berwarna orange, yang sudah hancur lebur gara-gara kesembronoan saya sendiri ;(

Ceritanya di akhir tahun 2014 lalu ada event #Coolinareview besutan Jesscool, minuman anti panas dalam itu loh. Lewat aplikasi di Facebook, para peserta diminta mengunggah foto-foto kuliner disertai review ala host acara kuliner gituh. Dan saya pun mampir ke toko untuk beli sekotak Jesscool sebelum nongkrong di warung bareng temen. Rencana mau makan siang sembari syuting foto makanan ini. Ahahaaa…syuting ni yeee….

Berhasil lah saya jeprat jepret pake kamera pocket sembari makan siang dan ngobrol sepuas-puasnya karena hari itu lagi dinas luar. Tanggung banget kalo mau balik kantor πŸ˜‰Β  Salah satu yang saya makan ya itu tadi foto di atas, nasi sapi lada hitam. Ehmmm… enak pake banget. Licin tandas saya habiskan se-paprika2nya semua.

jeskul2
udah gaya banget ya reviewnya πŸ˜‰

Selain pesen sapi lada hitam, untuk tambahan foto saya dan temen sepakat untuk beli Suki Daging Sapi Kuah Tom Yum (panjang bener dah namanya). Seporsi untuk berdua, jurus ngirit harus tetap dipegang teguh. Berikut ini fotonya plus (sekali lagi) review kulinernya.

jeskul5jeskul6

Setelah submit kedua foto itu saya udah lupa aja tentang review makanan ini. Sampai akhirnya saya dapat inbox di fb dari admin page Jesscool.

coolinareview

Halah halaahh… selamat anda memenangan…. typo nih panitianya πŸ˜‰ Alhamdulillah, baru kali ini ada yang mengapresiasi foto makanan saya yang pas-pasan seperti itu.

Apa kiat Anda untuk memenangkan lomba kuliner ini?

Wejiaaaann…kiat apaaaa… Kalau menurut saya sih ya, foto saya bisa beruntung ‘keciduk’ alias terjaring ya gara-gara reviewnya yang berbuih-buih itu πŸ™‚Β  Saya coba penuhi saja persyaratan dari lombanya, karena menurut saya event ini lebih ke arah reviewnya (yang mengandung iklan hard selling) dibandingin fotonya.

Etapi masak foto saya enggak bagus sih ya? Apa saya terlalu anderestimit? *ya monggo monggo antimo obat anti mabok… kali aja ada yang mabok muak baca postingan ini hihihiii

Terima kasih banyak ya Jesscool, tau aja hape saya udah jadul dan pada ilang hurufnya di keypad. Alhamdulillah bermanfaat banget buat saya, meskipun sebenarnya saya ngincer kameranya buat gantiin si orange yang remuk hahahaa…

hadiah coolinareview
foto ini atas permintaan Jesscool loh, sebenarnya saya malu utk difoto πŸ˜‰

Apa sebaiknya saya berubah haluan aja menjadi food blogger ya? *merenung tak berujung

Advertisements

20 thoughts on “Rejeki (Bukan Food) Blogger

  1. aduh ngiler liat makanannya itu he he, selamat ya Mbak, jadi GR udah dimensyen hi hi, soalnya aku juga masih asal jepret, yang penting terang & ga ngeblur hi hi

    Aku suka foto2 Mb Heni di blog Rayyan ama yg masak itu loh.

  2. Ihhh gaul laaaa… kerennn πŸ˜‰
    Pengen juga menang lomba foto makanan huhuhu, kalo liat ibu ibu IDFB aja langsung ciut wahahahaha

    Menang wes bolak balik masih ga mau ngalah ama yg lain ih :p
    Unaaa…ajari motret yg bagus dooonkkk

hayuukk icip-icip dulu via komen ya :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s