Coffee And Chef Semarang

coffee n chef

Jarang pake banget loh aku bisa nongkrong di cafe, apalagi yang model pake undangan launching gitu. Ya apalah nasib tinggal di kota kecil nih, sering kurang dilirik πŸ™‚Β  *malah jadi curcol πŸ˜€

Kebetulan pada tanggal 14 Agustus 2015 yang lalu dapet undangan untuk komunitas Blogger Gandjel Rel, soft launching Coffee & Chef, cafe baru yang terletak di Jl. Erlangga Barat VII no. 1 Semarang. Deket banget tuh kalau dari Simpang Lima. Bagi sobat yang bukan orang Semarang, asalkan bilang Simpang Lima ke kondektur bis, supir taksi maupun supir angkot, udah nyampe deh πŸ™‚

karangan bunga soft opening Coffee n Chef

Cafe baru dengan tagline Balcony Garden View ini bagian luarnya hampir tak terlihat saat aku tiba di sana pukul 19.00. Berbagai buket bunga memenuhi segala sudut. Baru tau juga nih kalau cafe ini milik dokter obgin yang terkenal di Semarang. Nderek bingah njih Bu πŸ™‚

entrance second floor
entrance di lantai atas

Saat menaiki tangga menuju bagian pertama cafe tersebut sempat bingung. Kondisi yang gerimis membuat bimbang, mau nongkrong di luar tapi kok takut basah. Outdoor part-nya padahal keren loh…

outdoor corner

Beranjak ke tangga di sebelah selatan tempat terbuka tadi, maka aku pun naik menuju lantai atas dan ketemu pintu bertulisan lucu seperti foto sebelumnya.

Life begins after coffee

Kopi memang luar biasa, tepat sekali digunakan sebagai mood booster. Jaman kejayaan coffee addict memang sudah lewat untukku, namun sesekali menyesap kopi lumayan mengobati rindu pada si gelap nikmat ini πŸ˜‰

long black 01
Long Black

Karena datang sebagai undangan, maka aku pun berhak mendapatkan 1 Long Black free. Minuman espresso pekat ini saat kucicipi sesendok, dueeengg…. rasa kopinya mantap benaaarrr… Bagi sobat yang penikmat kopi sejati, pas banget kalau pilih yang satu ini.

live music corner

Tak hanya kopi nikmat yang disuguhkan oleh Coffee and Chef. Musik asyik pun disajikan penuh nikmat. Lagu-lagu yang dibawakan oleh Fast coustic (maaf ya bila salah nulisnya) pas sekali menemani acara nongkrong ngopi-ngopi. Vokalis dan peniup sax-nya keren banget πŸ˜‰ Ada lagu baru maupun lagu lama. Sesekali penonton juga diajak ke stage untuk bernyanyi. Sebenarnya pengin ikutan menyumbangkan suara emasku di situ. Tapi gak jadi ah, emas kan lagi mahal, mosok disumbangin πŸ˜€ πŸ˜€

Penasaran juga nih, dimana kopi-kopi nikmat yang dipesan oleh pengunjung itu diracik sih.

bar coffee n chef

Di lantai atas, ada satu pintu yang menuju balkon. Di sanalah bar tempat meracik kopi berada. Ada seorang mas-mas yang ramah sekali menjelaskan kepadaku tentang proses-proses meracik kopi. Nyesel banget nggak tanya nama, PIN BBM, no WA dan emailnya *ealaaahhh….

macam kopi nusantara
7 macam kopi Nusantara yang ada di Coffee and Chef

jenis kopiNggak tanggung-tanggung loh, Coffee and Chef benar-benar menghadirkan variasi kopi yang beraneka ragam. Asal biji kopinya pun dari berbagai daerah untuk jenis kopi Nusantara. Pada foto di samping ini terlihat asal masing-masing kopi yang ada di Coffee and Chef. Keren banget nih….

Kemudian tak lupa pula ditunjukkan 3 cara mengolah kopi-kopi tersebut. Mulai dari espresso machine, vietnam drip dan syphon. Adapun ketiga alatnya dapat dilihat sebagai berikut :

3 alat pemasak kopi nusantara
bawah : espresso machine ; kiri : syphon : kanan : vietnam drip

Lalu, aku sendiri yang udah nggak begitu kuat ngopi pesan apa ya di sana, secara kopi melulu gitu. Ternyata varian lainnya banyak juga loh, mulai dari juice, smoothies, mocktail, bahkan yang hard juga ada πŸ˜‰

oreo dream before serve
pesananku : Oreo Dream

Untukku yang lembut dan manis ini pas banget kalau pesannya Oreo Dream (dilarang protes πŸ˜€ ). Smoothies berbasis coklat ini yummy yummy sluuurrpp deh.

oreo dream
Oreo Dream ala Coffee and Chef

Enak banget nih meskipun cita rasa susunya terlalu tajam untukku. Coba kalau coklat semua isinya, sip markosip pastinya πŸ™‚ *udah didiskon masih rewel hihihii… Iya, untuk 3 hari pertama soft opening Coffee and Chef, semua harga diskon 40%. Maaf ya telat postingnya nih. Tapi nggak pa pa kok, harga-harga minuman dan makanan di sini masih bersahabat.

menu1menu2Β menu3sebagian menu Coffee and Chef

Kebetulan malam itu aku sudah makan, jadi perut sudah tak kuat bila harus memesan makanan. Kalau bawa anak-anak tentu bakalan asyik pesen ini itu karena variasi menunya sangat beragam. Mulai dari steak, spagheti, nasi goreng, sup, salad, dan masih banyak lagi lainnya.

Nah, asyik kan nongkrong di cafe ditemani kopi berkualitas nan beragam, apalagi kalau rame-rame dengan teman ataupun berdua dengan orang terkasih. Aku sendiri ke cafe ini bersama sahabat blogger Rahmi Aziza, ibu beranak dua yang lincah dan jago bikin konsep komik Mak Irits yang tersohor itu.

di coffee and chef semarang
aku, Rahmi lengkap dengan suami & anak2, plus Dea anak Akber

Foto di atas hasil jepretan Mas Rizal, franchise manager Coffee and Chef group. Cafe ini berpusat di kota Malang dengan cabang di Kendari, Banjarbaru, Berau dan Semarang. Berikutnya akan buka juga di Palangkaraya.

Oke, semoga sukses ya Mas Rizal dalam melebarkan sayap ke berbagai daerah. Terima kasih banyak atas undangannya. Nanti kapan-kapan mampir lagi ke Erlangga dengan lebihΒ  banyak teman.

Advertisements

29 thoughts on “Coffee And Chef Semarang

  1. Sayang perutnya ngga bersahabat lagi dengan Kopi 😦
    Sudah streng Verboten huhuhu

    Sama dong dengan aku Teh Wie. Kadang2 klo kangen banget minum sesendok dua sendok aja.

  2. mbak Uniek .., keren ulasannya
    baru tau lho mesin pembuat kopi itu macam2 jenisnya.., jarang2 minum kopi juga sih…, tapi sangat suka aroma kopi

    Terima kasih Bun Monda. Saya pencinta kopi yg sudah tak sanggup minum kopi banyak2 nih πŸ˜‰

  3. Saya penikmat kopi tapi nggak pernah nongkrong hanya khusus ngopi
    Kalau kebetulan saya ke Semarang traktir saya ya Jeng
    Terima kasih infonya
    Salam sayang dari Jombang

    Huhuuyy asseeegg… monggo rawuh dhateng Semarang, Pakdhe πŸ™‚

  4. aku ke KAfe kalau di undang aja mbak πŸ™‚ sleebihnya gak pernah

    Ini juga karena diundang, Lia. Pengin sih ke cafe melulu, cuma terus inget belanjaan yg belum kebeli deh πŸ˜€ πŸ˜€

  5. Jadi penasaran ama kopi Batak Mandailing… btw aku langsung melek ngeliat daftar harganya, cukup ramah di kantong… *apalagi kalo dibandingin ama harga di Batam

hayuukk icip-icip dulu via komen ya :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s