Dele, Sajian Lezat Selera Jawa

Nggak kerasa ya sebentar lagi sudah mau puasa, saatnya melakukan persiapan yang berkaitan dengan menu makan keluarga. Selain melakukan ibadah puasa sebaik mungkin, tak bisa dipungkiri sebagai seorang ibu tentu saja aku harus memikirkan menu sehat dengan gizi berimbang.

Teman-teman biasa menyiapkan lauk apa saja nih untuk sahur maupun makan malam selepas tarawih? Sebagai ibu gagap dapur yang jarang masak, terus terang aku pusing tujuh keliling nih 🙂  Suka banget sih intipin menu masak yang ada di blog teman, dan akhirnya cuma takjub terlongong-longong melihat betapa rumitnya cara memasak. Hehehee… dasar ya males masak.

dele masakan jawa
Sayur asem dan ayam ungkep salam laos

Untung saja nih sekarang di Semarang hadir layanan pesan antar dengan ragam menu yang cocok sekali bagi keluarga. Sudah pada baca kan ya postinganku sebelumnya : Ohashi, Menu Spesial a la Jepang yang Bisa Dinikmati di Rumah. Pada artikel tersebut kuceritakan betapa nikmatnya Ebi Furai, Kushi Katsu dan Chicken Teriyaki.

Ternyata nggak cuma menu makanan Jepang saja loh yang disediakan oleh Foodieshub. Masakan Jawa ternyata juga ada. Ini nih sayur asem kegemaran keluargaku. Asyiiikk… ntar pas repot nyiap-nyiapin makan udah ada Foodieshub yang bantu.

dele empuknya ayam ungkep
Ayam Ungkep Salam Laos yang empuk dan meresap bumbunya

Foodieshub memiliki 3 dapur yang berbeda dengan cita rasa yang amat terjaga kualitasnya. Salah satu dapur yang dikelola oleh chef dengan menu authenticnya adalah DELE. Bila Ohashi menyajikan aneka menu masakan Jepang, maka Dele diperuntukkan bagi mereka yang gemar dengan masakan Jawa.

Apa saja sih kelebihan Dele ini?

  • Resep turun temurun dari pawon Jawa yang diolah chef secara authentic untuk menjamin rasa dan kualitas.
  • Menyajikan masakan spesial yang mendukung terciptanya quality time di rumah karena ibu tak perlu repot lagi meracik masakan.
  • Masakan dikirimkan langsung oleh Foodieshub demi kenyamanan keluarga.
  • Tersedia pilihan ready to eat (langsung dapat disantap) mulai bulan Mei hingga selama bulan puasa nanti (Juni – Juli).
  • Bila ingin merasakan pengalaman memasak dengan panduan yang telah dibuat Foodieshub plus bumbu-bumbu yang praktis, nanti selepas bulan puasa Dele ready to cook juga akan hadir.
  • Ada promo free delivery juga loh selama bulan Mei dan bulan Ramadhan. Asyiiiikk…
masakan jawa Dele
Sambal Terasi yang nikmat dari Dele

Dele menghadirkan pilihan menu ready to eat sebagai berikut :

  1. Paket Gereh Jambal +  1 porsi Sayur Asem/Lodeh, harga Rp. 49.000
  2.  Ayam ungkep salam laos, harga Rp. 79.000
  3.  Paket Ayam ungkep salam laos+ 1 porsi Sayur Asem/ Lodeh seharga Rp. 93.000

Menu Dele tadi terdiri dari menu makan standar untuk 4 orang. Cocok nih untuk keluarga kecilku.

Kalau ingin pesan menu masakan Jawa yang lezat tadi gimana caranya? Bisa kontak Foodieshub langsung ya di sini :

Foodieshub | IG : foodieshub | WA/Line : 0821 3618 6005

Advertisements

13 thoughts on “Dele, Sajian Lezat Selera Jawa

  1. RohmaFAzha05

    Beehhh mantap tuhh mbak Uniek…
    lebih ekonomis. Tinggal santap sewaktu smpai rumah itu mkaanannya hheee

    Betul banget Mba, pas capek dan harus nyiapin segala macem, nih yg begini beneran bisa bantu deh.

  2. Besok klo pulkam Semarang pengin nyobain deh.Mupeng sekarang lihat2 yg segeeer n euanak2.Sayang kok smbel terasinya sakuprit mbk.Ntar boleh nambah mbk? 😁😁😁

    Ya klo semua sambelnya ikut kupotret lak mbludak2 jeng 😉 Ayo siniiii…seger tenan ini sayur asemnya

  3. liannyhendrawati

    DUh pas banget deh siang-siang bw ke sini, bikin ngiler aja. Jadi pingin sayur asem plus sambel terasi nih. Hayooo mak uniek tanggung jawab 😀

  4. jarwadi

    Dele itu kalau dalam bahasa Jawa Jogja berarti kedelai. Tapi ngga ada hubungannya dengan menu ini hehe

    Itu itu harganya tidak bisa dibilang murah bagi saya. Terutama paket paketnya, hahaha

hayuukk icip-icip dulu via komen ya :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s