Thal Cake : Sensasi Kekinian dari Semarang

Belum lama berselang kota Semarang kedatangan ‘sesuatu’ yang istimewa loh. Selama ini tiap kali mengunjungi kota Semarang dan muter-muter nyari kulineran maupun oleh-oleh, pasti arahnya udah ke Jalan Pandanaran deh. Nah, mulai tanggal 28 Juli 2017 bisa loh menyusuri Jalan Sriwijaya untuk menemukan ‘sesuatu’ yang istimewa tadi.

Emang ada apaan sih di Jalan Sriwijaya? 😉

Buat para penikmat kuliner dan pemburu oleh-oleh kekinian, tentunya kehadiran Semarang Thal Cake nggak bakalan dilewatkan deh. Sebelum grand opening toko offline di Jalan Sriwijaya no. 4 Semarang, aku beruntung sekali bisa hadir di acara Pre Launch Semarang Thal Cake di tanggal 15 Juli 2017. Di lokasi yang sama tersebut aku dan teman-temanku dibuat histeris oleh kehadiran langsung si Mr. Thal alias Ruben Onsu.

Duuuh… gimana enggak excited sih ya bisa ketemu langsung dengan Ruben yang tetap punya style down to earth meskipun udah ngetop banget gitu. Barengan dengan teman-teman blogger, media, instagramer dan beberapa anggota komunitas lainnya, aku bisa merasakan gimana sih diladeni oleh Ruben saat dia berbaur dengan kami dan membawa aneka varian Semarang Thal Cake untuk dicicipi.

Pre launch Semarang Thal Cake ini sukses mengundang animo masyarakat. Warga Semarang berduyun-duyun datang ke lokasi toko yang baru sebagian rampung tersebut. Bersyukur banget deh rasanya bisa jadi salah satu orang yang mencicipi Thal Cake untuk pertama kalinya.

Ada varian apa saja siiihh di Semarang Thal Cake? Sabaaarr… tunggu dulu ya, ntar pasti tau deh 😉

Membludaknya minat warga Semarang untuk mencicip Thal Cake ini membuatku berpikir, waahh… jangan-jangan ntar pas grand openingnya bakalan berdesak-desakan deh. Jadi pas toko buka pertama kalinya di tanggal 28 Juli 2017, pagi-pagi sebelum berangkat ke kantor aku udah mruput banget nyamperin si Thal Thal ini. Iya dooong kudu cepetan, takutnya ntar enggak kebagian cake yang lembut dan endeuzzz ini.

pagi-pagi udah ngantri dooong di @semarangthalcake

Tak sekedar membeli cake kekinian ini saja, warga Semarang begitu antusias memenuhi toko di Jalan Sriwijaya no.4 ini demi bisa bertemu dengan idola mereka. Selain Ruben Onsu yang datang bersama istri tercintanya Sarwendah dan putri kesayangan mereka Thalia, ada Irwansyah dan Zaskia Sungkar loh. Wuyyy… gimana enggak pada seneng kan ya bertemu dengan artis yang ganteng dan cantik ini.

Alamaaaakk… guanteng bener ya ini si bapak. Cocok banget deh berpasangan dengan Zaskia Sungkar yang cantik ini. Beli Thal Cake bonus ketemu dengan mereka udah rasanya kece banget dah.

Balik lagi ke soal varian Thal Cake ya, yuuk sini aku bagi informasi seputar kekhasan masing-masing rasa yang disajikan oleh  @semarangthalcake.

 

1.CHEESE

 

2. CHOCO BANANA

 

3. CHOCOMALTINE CHEESE

 

4. CHOCO GREEN TEA

 

5. STRAWBERRY

 

Yuhuuu… dari kelima rasa yang sudah tergambarkan lewat foto-fotoku di atas, kira-kira teman-teman paliiiingg suka yang rasa apa nih?  Kalau aku sendiri jujur bingung nih mau pilih yang paling favorit yang mana karena varian Thal Cake tadi enak semua. Pas grand opening tanggal 28 Juli 2017 aku ikutan ngantri beli lhooo… dan aku beli yang Choco Banana yang langsung ludes begitu kubawa ke kantor. Ternyata teman-teman kantorku pada suka 🙂

Harganya berapaan siyyy…

Monggo manteman ini ya varian Semarang Thal Cake dan masing-masing harganya :

Nah, sekarang giliran teman-teman semua nih… yuuk diserbu aja kelima rasa Semarang Thal Cake tersebut langsung ke outletnya. Biasanya kalau siangan gitu pada udah menipis stoknya saking ramainya. So, jangan sampai kehabisan yaaa…

 

SEMARANG THAL CAKE
Jl. Sriwijaya No. 4 Semarang
buka pukul 07.00 - 22.00
Instagram : @semarangthalcake

 

Hokben Bikin Nongkrong Bareng Sahabat Makin Asyik

Pernah nggak ngalamin saat diajak nongkrong sahabat tapi kamunya ogahan?

Nongkrong memang paling asyik kan kalau sambil ngunyah. Yang jadi persoalan, di saat sahabat kita maunya nongkrong sambil melepaskan rasa laparnya, justru kitanya pas lagi enggak pengin makan besar.

Biasanya kan di restoran gitu tersedianya menu makanan yang mengenyangkan semua. Aneka macam nasi dan lauk terhidang, trus kita bingung… masak sohib kita asyik makan kok kitanya cuma nyemil lauk plus pesen es teh. Diihh.. kok kayaknya enggak hepi banget yak.

hokben asyik untuk nongkrong
pic taken by Nia Nurdiansyah

Continue reading “Hokben Bikin Nongkrong Bareng Sahabat Makin Asyik”

Staycation & Culinary Journey : Menikmati Hidup a la Candiview Hotel

Padatnya aktivitas sehari-hari di tempat kerja maupun di rumah kadang membuat kita ingin escape barang sejenak. Iya atau iya niiiihhh…. 🙂

Betul kan ya, ketika kejenuhan melanda jiwa kita dihadapkan pada pilihan untuk tetap berada pada kondisi tersebut atau menyegarkan jiwa dan raga kembali. Kalau aku pribadi sih jelas pilih segar jiwa dan raga laaahh…. Nggak enak banget kan kalau bete dan baper berkepanjangan. Cukup SIM dan STNK aja deh yang diperpanjang 🙂

Beberapa waktu lalu tepatnya tanggal 15 September 2016 aku dan beberapa blogger Semarang diajak ikutan event #bloggernyicip. Event yang digelar oleh komunitas blogger Gandjel Rel ini bekerja sama dengan Candiview Hotel, Strada Coffee dan Rustico Kitchen & Bar. Yuhuuuu…. excited banget deh saat diajakin untuk ikutan acara ini. Thanks untuk Kaka Obin Robin yang memprakarsai acara hebring tersebut.

candiview-hotel

Continue reading “Staycation & Culinary Journey : Menikmati Hidup a la Candiview Hotel”

lunpia delight Semarang

Ada Apa Dengan Lunpia Delight ?

“Wuiiihh… ada kacang medenyaaaa….”

Seneng banget waktu pertama kali menemukan sesuatu yang berbeda di makanan/jajanan khas Semarang. Ada beragam makanan khas Semarang loh, coba… apa saja yang teman-teman ketahui?

LUNPIA. Ya betul, sebagian besar orang saat ditanya tentang makanan khas Semarang bakalan menyebut lunpia pada jawaban pertama. Itulah kenapa nggak heran kalau Semarang mendapat julukan Kota Lunpia. Coba, kota mana lagi yang bisa teman sebutkan sebagai pemilik Lunpia juga?

Nggak ada kan? Ya memang ke Kota Lunpia lah sebaiknya teman-teman berkunjung jika ingin masuk lebih jauh melalui pintu gerbang kuliner Semarang yang satu ini. Teman-teman bakalan tau kedahsyatan kuliner dalam bentuk sepotong lunpia.

lunpia delight ada kacang medenya

Continue reading “Ada Apa Dengan Lunpia Delight ?”

ditri-ma cafe n boutique

Santai Sejenak di Ditri-ma Blossom & Chic

Nguplek terus dengan kesibukan mengurus anak, keluarga, rumah maupun kerjaan bisa saja potensial menimbulkan stress dalam kadar terkecil sekalipun. Banyak mama yang mengalami hal ini, seolah waktu 24 jam tak pernah cukup untuk dibagikan kepada semua anggota keluarga maupun lingkungannya.

Lalu, tak adakah sedikit waktu me time untuk mama? Continue reading “Santai Sejenak di Ditri-ma Blossom & Chic”