ohashi masakan jepang

Ohashi, Menu Spesial a la Jepang yang Bisa Dinikmati di Rumah

Anak-anak suka sekali diajak jalan-jalan keliling kota, terutama bila dijanjikan bakal mampir ke mall. Beuugghhh… ini nih yang suka bikin deg-degan. Mereka sih nggak minta aneh-aneh, misalnya beli baju atau barang-barang yang biasanya budgetnya bakalan bikin kantong sobek πŸ™‚

Cuma ya itu tuuuhh… kalau sudah kelamaan di mall pasti bawaannya bakalan bilang : Bu, capeeekk… lapeeerrrr… Ini dia, nggak beli apa-apa di store tapi nongkrong njajannya yang suka bikin baper. Makannya pada banyak aja, termasuk ibunya sih πŸ˜€

Namanya anak-anak ya, yang paling digemari itu yang model-model makanan cepat saji gitu. Sesekali dituruti sih tak masalah ya, hanya saja kadang khawatir pada ingredientnya. Terutama bila mereka memilih masakan a la Jepang yang khawatirnya belum halal. Continue reading “Ohashi, Menu Spesial a la Jepang yang Bisa Dinikmati di Rumah”

Advertisements
ditri-ma cafe n boutique

Santai Sejenak di Ditri-ma Blossom & Chic

Nguplek terus dengan kesibukan mengurus anak, keluarga, rumah maupun kerjaan bisa saja potensial menimbulkan stress dalam kadar terkecil sekalipun. Banyak mama yang mengalami hal ini, seolah waktu 24 jam tak pernah cukup untuk dibagikan kepada semua anggota keluarga maupun lingkungannya.

Lalu, tak adakah sedikit waktu me time untuk mama? Continue reading “Santai Sejenak di Ditri-ma Blossom & Chic”

Makan Asyik di Obonk Steak

Yang namanya punya krucil itu ya, bawaannya kok harus nyiapin makan melulu ya… Padahal perasaan baru beberapa saat yang lalu mereka makan, eh kok ini sudah minta makan lagi πŸ˜€

Namanya juga anak-anak mungkin ya, masih dalam masa pertumbuhan, masa dimana seluruh anggota tubuh mereka membutuhkan asupan gizi yang maksimal. Mana sehari-harinya mereka gerak terus, aktivitas yang menghabiskan banyak energi. Wajar juga kan bila akhirnya mereka lapar dan lapar lagi.

Biasanya kalau pas hari libur seneng sekali bisa ajak anak-anak makan di luar. Cuma, panasnya kota Semarang suka bikin mager deh. Males gerak. Ya kalau ntar ada yang cocok dengan selera anak-anak, kalau enggak gimana coba? Kan rugi sudah berpanas-panas ria di jalan. Continue reading “Makan Asyik di Obonk Steak”

Coffee And Chef Semarang

coffee n chef

Jarang pake banget loh aku bisa nongkrong di cafe, apalagi yang model pake undangan launching gitu. Ya apalah nasib tinggal di kota kecil nih, sering kurang dilirik πŸ™‚Β  *malah jadi curcol πŸ˜€

Kebetulan pada tanggal 14 Agustus 2015 yang lalu dapet undangan untuk komunitas Blogger Gandjel Rel, soft launching Coffee & Chef, cafe baru yang terletak di Jl. Erlangga Barat VII no. 1 Semarang. Deket banget tuh kalau dari Simpang Lima. Bagi sobat yang bukan orang Semarang, asalkan bilang Simpang Lima ke kondektur bis, supir taksi maupun supir angkot, udah nyampe deh πŸ™‚ Continue reading “Coffee And Chef Semarang”